+7 (812) 320-16-31
Сайты Группы компаний «РХС»
Создавая традиции будущего
+7 (812) 320-16-31
Сайты Группы компаний «РХС»
Создавая традиции будущего
Перевозки наливных и насыпных опасных грузов
Производство и поставки активированных углей собственных торговых марок
Комплексные поставки промышленной химии, контрактное производство растворов и смесей
Химические реактивы и реагенты
Сайты группы компаний РХС
Поставки общей химии, производство специальной химии для ЦБП, аутсорсинг очистных сооружений
УСЛУГИ
Гидразин гидрат
Условия хранения
Технические характеристики
Гидразин-гидрат взрывоопасен в контакте со многими окислителями и металлами, но отличается плохой горючестью и легко разлагается в окружающей среде (на свету или при нагревании может взорваться). При температуре выше 75°С пары могут вспыхивать, особенно при контакте с песком, землей, углем, ватой и другими поверхностями. В случае обезвоживания гидрат диамина превращается в менее стабильный, чрезвычайно опасный гидразин.
Безопасность
Доставка
Применение
Бочка 200 кг. Канистра 20 кг.
  • получение металлов высокой чистоты из их соединений;
  • защита систем водо- и теплоснабжения от коррозии (за счет поглощения кислорода из теплоносителя);
  • производство взрывчатых веществ и специализированных видов топлива;
  • осветление стекла;
  • получение широкого спектра продукции химической промышленности (пестицидов, ускорителей роста, антипиренов, пенообразователей, красителей и др.);
  • изготовление синтетических волокон (в том числе в качестве катализатора).
N2H4 * H2O
Синонимы: диамид
ГОСТ 19503-88
Гидразин-гидрат — бесцветная прозрачная жидкость, которая обладает характерным аммиачным запахом.
Вещество относится к неорганическим соединениям, активно вступающим во взаимодействие с другими веществами. Оно обладает сильными восстановительными свойствами, реагирует как слабая щелочь. Способно разрушать резину, стекло, металлы и их окислы. Для его получения используют мочевину или аммиак, а также гипохлорит натрия.
Техническое сырье растворимо в воде и спирте, не растворяется в эфире, бензоле, а также хлороформе. Согласно требованиям ГОСТа содержит не менее 64 % гидразина, не более 0,06 % аммиака.
Производство: импорт
Жидкость разливают по металлическим бочкам и цистернам без признаков коррозии. Объем заполняют не более чем на 90 %, герметично закрывают и выдерживают в положении пробкой вниз не менее 30 минут, чтобы исключить протечки. Цистерны предварительно продувают азотом в течение часа. Для уплотнения пробок, вентилей, заглушек используют фторопласт-4.
Гидразин-гидрат транспортируют в соответствии с правилами перевозки опасных грузов. Используют крытые ТС или открытые подвижные составы, если предусмотрены специальные контейнеры для тары. Хранить вещество можно на неотапливаемых складах закрытого типа в емкостях из стали.